Cómo eliminar copias de seguridad de Time Machine en Mac

Eliminar copias de seguridad de Time Machine
Eliminar copias de seguridad de Time Machine

Time Machine es una aplicación preinstalada en su Mac que realiza copias de seguridad de sus archivos con facilidad en un HDD o SSD externo. Si se está quedando sin espacio, Apple elimina automáticamente los archivos para crear espacio en su disco. Sin embargo, si desea eliminar estos archivos manualmente, aquí le mostramos cómo hacerlo.

Antes de eliminar las copias de seguridad de Time Machine

La aplicación Time Machine almacena copias de seguridad de dos maneras diferentes. De forma predeterminada, elige hacer una copia de seguridad en su disco externo si está conectado. De lo contrario, mantiene la instantánea local (copias de seguridad) en su disco duro interno cada 24 horas. Te enseñaremos cómo eliminar ambos a continuación.

Eliminar archivos de copia de seguridad de Time Machine en una unidad externa

  1. Abre el Máquina del tiempo aplicación en tu Mac.
  2. Busque la copia de seguridad que desea eliminar.
  3. Haga clic en el icono de engranaje (configuración).
  4. Seleccione Eliminar copia de seguridad y escriba su contraseña si se le solicita.

Elimine archivos de respaldo usando Finder en una unidad externa (Método alternativo)

  1. Abierto Descubridor en tu Mac.
  2. Selecciona tu unidad de copia de seguridad (unidad externa) desde el panel izquierdo.
  3. En la carpeta Backup.backupdb, abra la subcarpeta de la que desea eliminar la copia de seguridad.
  4. Verá una lista de carpetas de copia de seguridad nombradas con sus respectivas fechas. Encuentre el que desea eliminar y botón derecho del ratón en eso.
  5. Aparece un menú desplegable, seleccione Mover a la papelera y confirma.
  6. Ahora, elimine estos archivos de la Basura.

Eliminar instantáneas locales en Mac

Habilitar Time Machine en su Mac comenzará a crear instantáneas locales (copias de seguridad) cada 24 horas. Las instantáneas locales se almacenan en el disco de su Mac a menos que se quede sin almacenamiento. En respuesta, macOS elimina automáticamente las copias de seguridad más antiguas.

Apple ha dicho que no hay necesidad de preocuparse por el espacio utilizado por las instantáneas en su Mac. No utilizan el espacio para tareas como copiar archivos, descargar archivos o instalar software. Sin embargo, aún puede eliminar manualmente estos archivos.

Pasos para desactivar las instantáneas y eliminar los archivos

  1. Abierto Terminal en tu Mac.
  2. Escribe sudo tmutil deshabilitar local y presiona enter.

Eliminará los archivos de instantáneas locales de su almacenamiento interno y deshabilitará la función de instantáneas.

Si desea volver a habilitar la función de instantáneas:

  1. Lanzamiento Terminal en tu Mac.
  2. Escribe sudo tmutil enablelocal y golpear Ingresar.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *