Cómo eliminar una cuenta de Skype

Un número cada vez mayor de aplicaciones de videollamadas están reemplazando a Skype para muchos usuarios. Si ya no lo usa, puede cerrar la cuenta de Skype. Desinstalar la aplicación de su teléfono o PC no cancelará la cuenta. Para cancelar su cuenta por completo, debe eliminar la cuenta de Skype.

Hace algunos años, eliminar Skype era un trabajo tedioso. Tenías que ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente y solicitarles que cancelaran tu cuenta mencionando el motivo de la misma. Pero ahora puedes hacerlo todo tú solo. Sin embargo, Skype no ha facilitado tanto el procedimiento de eliminación. Hay muchas cosas que deben solucionarse al eliminar la cuenta de Skype.

Cosas a considerar antes de cerrar una cuenta de Skype

  • En el pasado, era posible cancelar la cuenta de Skype sin afectar la cuenta de Microsoft. Pero como todas las cuentas de Microsoft se combinan en una sola, para deshacerse de la cuenta de Skype, debe cancelar su cuenta de Microsoft y renunciar a todos los demás productos de Microsoft como Outlook, Xbox, OneDrive, etc.
  • Si está utilizando servicios de pago premium o recurrentes, su cuenta se renovará automáticamente a través del sistema de pago automatizado. Debe desactivar el sistema de pago recurrente para evitar dicho pago.
  • Debe cancelar la Suscripción, si corresponde, y solicitar un reembolso de su crédito no utilizado.
  • La cuenta de Skype no se puede eliminar usando la aplicación móvil; tienes que usar un navegador web ya sea a través de tu móvil o PC.

Pasos para eliminar la cuenta de Skype de forma permanente

Recibirás la notificación inmediata en todos los contactos que hayas facilitado (Móvil y email) de que tu cuenta ha sido marcada para cierre.

Ahora su cuenta de Skype está marcada para el cierre. Microsoft mantendrá todos sus datos seguros durante 60 días. Dentro de este período, si cambió de opinión y desea volver a Skype, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión en Skype con el nombre de usuario y la contraseña anteriores. Después de 60 días, su cuenta se vuelve irrecuperable. Perderá toda su información y datos de forma permanente.

Procedimiento cerrar cuenta Skype y cancelar suscripción y facturación automática

Deshabilite cualquier sistema de facturación o recarga automática para recargar su crédito de Skype. Para desactivar la recarga automática:

  1. Ir a Skype.com
  2. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña de la cuenta que desea eliminar.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y debajo de la Facturación y Pago sección haga clic en Crédito recarga automática. Después de eso, haga clic en Desactivar.
    Skype cancelar suscripción

Le recomendamos que termine todo su crédito de Skype antes de eliminar la cuenta de Skype. Aunque puede reclamar un reembolso del crédito no utilizado, el procedimiento para reclamar el crédito no utilizado es demasiado tedioso. Debe comunicarse con el servicio al cliente de Skype y luego escribirles para reembolsar su crédito no utilizado.

Debe esperar 60 días para que su cuenta de Skype se elimine de forma permanente. Por lo tanto, si desea que nadie pueda comunicarse con usted a través de Skype de inmediato, puede cambiar la información de su cuenta, como su nombre, número y su imagen de perfil, antes de marcar su cuenta para el cierre.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *