Cómo eliminar una cuenta de Dropbox [Full Guide]

El almacenamiento en la nube se ha vuelto más competitivo que nunca, con muchas alternativas para que los usuarios cambien. Si ya no desea utilizar Dropbox, es posible que desee eliminar su cuenta.

Nota: deberá realizar este procedimiento desde un navegador web, ya que no puede hacerlo en la aplicación móvil y el cliente de escritorio.

Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Dropbox

  1. Se eliminarán todos los archivos almacenados en su cuenta de Dropbox.
  2. Todos sus dispositivos sincronizados se desconectan de Dropbox y dejan de sincronizarse.
  3. No puede acceder a su cuenta de Dropbox. Sin embargo, los archivos almacenados localmente en Dropbox seguirán estando disponibles.
  4. No puede editar archivos en carpetas compartidas.
  5. Las personas con las que sus archivos compartidos seguirán teniendo acceso a ellos.

Descarga tus archivos antes de eliminar tu cuenta de Dropbox

Puede descargar sus archivos y usarlos cuando lo necesite, para hacerlo:

  1. Visita dropbox.com e inicie sesión en su cuenta.
    Iniciar sesión en Dropbox
  2. Seleccione archivos en el panel izquierdo.
    seleccione el menú Archivos
  3. Seleccione los archivos que desea descargar:
    • Para seleccionar todo: Marque el Caja Al inicio de la lista.
      Seleccionar todos los archivos
    • Para seleccionar archivos/carpetas específicos: Marque la casilla de verificación delante de los archivos/carpetas.
      Seleccionar archivos para descargar
  4. Clickea en el Descargar botón en el panel derecho.
    Haga clic en Descargar

Puede tomar un poco de tiempo, dependiendo del tamaño de los archivos.

Cómo eliminar tu cuenta de Dropbox

  1. Haga clic en su perfil en la esquina superior derecha de la página.
    Haga clic en su perfil
  2. En el menú desplegable, seleccione Ajustes.
    Seleccione Configuración
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Borrar cuenta opción.
    Haga clic en Eliminar cuenta
  4. Ingrese su contraseña, elija un motivo para cerrar su cuenta. Clickea en el Borrar permanentemente botón para confirmar.
    Haz clic en Eliminar permanentemente

Rebaja la cuenta premium de Dropbox a una cuenta gratuita

Si es titular de una cuenta premium en Dropbox y no desea gastar más dinero en la suscripción mensual, puede pasar al servicio básico sin eliminar su cuenta.

  1. Abre la configuración de Dropbox.
    Seleccione Configuración
  2. Clickea en el Plan pestaña en la parte superior.
    Seleccionar Plan
  3. Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Cancelar plano.
  4. Dé su razón para cancelar el plan premium. Recibirá un correo electrónico de confirmación y su cuenta se reducirá automáticamente a la cuenta gratuita básica.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *